Perundingan Perjanjian Kerjasama Bersama Tahun 2024 - 2025 Antara PTPN VI & SPBUN PTPN VI

Haii Semangat Pagi #SobatN6

Batam, 18/11/2023 - Serikat Pekerja Perkebunan Nusantara VI dan PT Perkebunan Nusantara telah berhasil mencapai kesepakatan historis dalam perundingan perjanjian kerjasama bersama. Pertemuan tersebut berlangsung di Batam pada tanggal 15 - 16 November 2023 dan Dihadiri Oleh Direktur PTPN VI Bapak M Iswan Achir, SEVP Operation Bapak Oshutri Anwar dan SEVP Business Support Bapak Muhammad Zulham Rambe Beserta Ketua Umum SPBUN PTPN VI Bapak Arief Kurniawan dan Sekjen Bapak Galif Ridha beserta Bendahara Umum Bapak Guruh Dermawan dan Pengurus SPBUN PTPN VI.

Perjanjian kerjasama ini dirancang untuk meningkatkan kondisi kerja, kesejahteraan pekerja, dan produktivitas di sektor perkebunan. Dalam pernyataan bersama, kedua belah pihak menekankan pentingnya kerjasama yang adil dan saling menguntungkan untuk mencapai tujuan bersama.

Serikat pekerja menyuarakan kegembiraan mereka atas kesepakatan ini, yang diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi anggotanya. Di sisi lain, Manajemen PT Perkebunan Nusantara menyatakan komitmennya untuk menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan memberdayakan para pekerja.

Perjanjian ini mencakup berbagai aspek, termasuk peningkatan upah, kondisi kerja yang aman, fasilitas kesejahteraan, dan mekanisme penyelesaian sengketa. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan menjadi contoh bagi perusahaan-perusahaan lain dalam sektor perkebunan untuk mengutamakan kepentingan bersama pekerja dan perusahaan.

Dengan demikian, perjanjian ini bukan hanya menciptakan landasan yang kuat untuk kerjasama jangka panjang antara Serikat Pekerja Perkebunan Nusantara VI dan PT Perkebunan Nusantara, tetapi juga menjadi tonggak penting dalam pembangunan hubungan industrial yang sehat dan berkelanjutan di sektor perkebunan Indonesia.

#ptpn6 #PTPNVI #AKHLAK #spbunptpn6 #BUMNUntukIndonesia

Related Posts
              
              
              
              
img